当前位置:首页 > 新闻中心 > 街乡开发区 > 西陵街办
西陵街道:居民自治消除安全隐患

   本网讯(通讯员 彭彩芹)11月14日,长岛小镇小区在物业的带领下,小区业委会代表,社区代表,施工单位代表共同对第一段工程进行了验收,通过详细查验,通水试压效果良好,未发现异常情况。一致同意合格验收。

  几年来一直存在小区消防管道地下部分锈蚀破损严重,消防管道无法正常使用的安全隐患。消防部门也为此向小区物业下达过《整改通知书》,但因各种原因迟迟未得到解决。

   2016年9月,长岛小镇在西陵街道、绿萝路社区的指导下,成立了业主委员会。前期通过社区多次引导,协调,业主委员会各项工作也逐渐走上了正轨。2017年3月,长岛小镇物业公司向小区业委会提交了《关于申请紧急维修更新地下消防管道的报告》,将消防管网存在的问题向业委会进行了报告。通过业委会、小区物业、绿萝路社区等多方面的共同努力下,长岛小镇小区申请了房屋维修基金,对小区内的地下消防管网进行维修,并向居民进行了公示。消防管网的维修工程于10月下旬开工,分为两个工段,目前第一段:长岛小镇一、二、三、七号楼消防管道改造工程已经完工。

   居民自治是城市基层管理中的重要环节,只有居民主动参与并管理好自己的事情,作为城市管理重要平台的社区才有可能在全面建设小康社会的过程中,发挥出应有的作用。才能真正想居民所思,为居民所想。

  

   (编审:熊晓梅 编校:张炬)