当前位置:首页 > 新闻中心 > 街乡开发区 > 西陵街办
西陵街道:商户私搭路基斜坡 城管拆除还道路通畅

  本网讯(通讯员王芙蓉)西陵区常刘路连接着西陵二路主干道,路两边商铺鳞次栉比、车水马龙,是一条繁华的街道,近日,有些商户为图自己方便,把路基用钢筋混凝土打成斜坡,方便自己装卸货物及购物车辆开上人行道停放,不仅严重影响车辆通行,还堵塞人行道,对车辆和行人构成威胁,存在很大的安全隐患。

  11月13日,西陵城管中队来现场查看情况,并对商户下发《违章整改通知书》,14日上午城管执法队员对违章私搭的斜坡进行了拆除。起初商户们对拆除很是抵触,怕影响生意,经社区网格员和城管队员耐心劝说,店主们明白了私搭路基斜坡的危害和安全隐患,纷纷配合对违搭进行了拆除。

  经过半天的努力,共拆除8处搭建,搭建废料拖了满满两三轮车,消除了安全隐患。

  

  城管队员拆除违建

   (编审:熊晓梅 编校:张炬)