当前位置:首页 > 新闻中心 > 街乡开发区 > 西陵街办
西陵街道:石板溪社区荣获全国“扫黄打非”基层示范点称号

  本网讯(通讯员 韩江萍)近日,在全国“扫黄打非”办公室开展的全国“扫黄打非”进基层示范点评选工作中,西陵街道石板溪社区成为全市唯一入选的社区。

  近年来,石板溪社区“扫黄打非”工作在西陵街道的领导下,严格按照区、街道相关文件部署,紧紧围绕构建社会主义和谐社会的要求,深入开展“扫黄打非”集中行动和专项治理,严密查堵辖区内网络服务及各类非法出版物,坚决打击各类非法出版活动和侵权盗版行为,有效地维护社区内文化市场秩序。

  

  湖北省新闻出版局反非处处长狄晓天到社区指导“扫黄打非”工作

  社区通过进一步健全机构人员,建立制度、明确工作职责,确定具体的工作任务和措施。运用“扫黄打非”宣传栏、微信等公共服务平台,扩大“扫黄打非”工作的宣传。在开展专项整治工作中,社区主动与文化等各个相关部门对接,做到“扫黄打非”工作各部门间整体联动密切配合,建立了长效监管机制。积极发挥网格员、五老志愿者的作用,做到一日一巡查一周一登记,每月上报及时整改的专项治理。注重发挥广大群众的能动作用。通过向社会公布举报电话、邮箱等,制定完善举报激励制度,大力营造全民参与打击非法出版和侵权盗版行为的社会氛围,形成“扫黄打非”群策、群力、群防、群治的良好局面。

  

  网格员一日一巡查

   (编审:熊晓梅 编校:张炬)