当前位置:首页 > 新闻中心 > 街乡开发区 > 西陵街办
西陵街办:规范语言文字 共建文明西陵

   本网讯(通讯员 杨帆) 为了迎接湖北省语言文字工作的评估,推进西陵区语言文字工作的健康发展,11月13日下午,西陵街办联合辖区十六中开展规范语言文字“啄木鸟”行动,对辖区主干道企业名称、店面招牌、广告用词等商业用字不规范、不标准、繁体字、异体字等行为开展摸排、清理和整顿。

  

   宜昌市第十六中学“文明伴我成长青春共筑梦想”志愿服务分队

  宜昌市第十六中学“文明伴我成长青春共筑梦想”志愿服务分队的7名学生在十六中的3名教师的带领下,拿着“请说普通话,请写规范字”、“人人都说普通话,五湖四海皆一家”等宣传标语走上街头,向广大市民宣传规范使用语言文字,学生们还走进了门店商铺向商户们宣传了规范使用店面招牌、广告用词,并对不规范、不标准用字的行为现场指出并提醒商户及时进行更改。

  

  小分队对路边的用字进行排查

  通过此次活动,在辖区营造了规范使用语言文字的浓厚氛围,有力地推进了语言文字工作的健康发展。

   (编审:杨帆 编校:张炬)