当前位置:首页 > 新闻中心 > 街乡开发区 > 西陵街办
西陵街道:独居老人家中水龙头损坏 社区“格格”帮忙来维修

       本网讯(通迅员 王蕾)“小周,我家厨房的水龙头关不上了,现在一直在流水,谁已经漫到地上来啦!你能到我家帮忙看看吗?”1月8日上午,石板溪社区网格员周勇接到了辖区独居老人刘奶奶的求助电话。“刘奶奶您别急,我现在马上过来。”小周立刻赶到刘奶奶家中,帮忙查看水龙头的故障原因,并请来了水电工陈师傅。

       家住西陵二路33号的刘奶奶长期一个人居住,网格员周勇经常上门关心刘奶奶生活情况,渐渐地刘奶奶把周勇当做了自家人,平时只要有困难就打电话找他求助。
 


网格员帮刘奶奶维修水龙头

       这次刘奶奶家厨房的水龙头损坏,第一时间给周勇打电话,周勇马上找到陈师傅来帮忙维修,陈师傅赶到后查看流水原因,原来是水龙头使用时间过长,接口处生锈滑丝了,需要更换新的水龙头。小周立刻与陈师傅一起找到单元楼的总阀并将其关闭,然后换上了新的水龙头。看着崭新的水龙头,刘奶奶高兴地说:“小周太谢谢你了,你真是我的贴心人啊!”

        (编审:熊晓梅   编校:张炬)