当前位置:首页 > 新闻中心 > 街乡开发区 > 西陵街办
西陵街道:老人行动不便 网格员上门服务暖人心

       本网讯(通讯员冯晋昌)为进一步规范高龄补贴工作动态化管理,保障辖区80岁以上高龄老人能够每月按时发放高龄津贴。1月9日上午,刘家大堰社区网格员揭高樱对网格内年岁已高、行动不便的老人主动上门服务,对老年人的户籍、年龄、电话、是否健在进行审核。
 


网格员上门为行动不便的老人提供服务

 

       今年89岁的老人黎祥英,家住刘家大堰20号楼,考虑到黎奶奶年事已高,出行不便,多年来一直是网格员上门为她进行各种服务。网格员帮老人审核完毕后,还仔细询问了老人的生活起居和身体状况,特别叮嘱老人要注意身体。黎奶奶说:“现在社区服务真好,有什么事儿都是上门为我们老人服务,真是太谢谢你们了!”

       此次高龄补贴上门审核工作,不仅给行动不便的居民提供了便利,更是让老年人感受到了社区的温暖,同时网格员工作也得到了居民的认可。

        (编审:熊晓梅     编校:张炬)