当前位置:首页 > 新闻中心 > 街乡开发区 > 西陵街办
西陵街道:开展废品回收站点和仓库消防安全专项检查工作

        本网讯(通讯员 杨帆)为确保辖区安全生产形势持续稳定,给广大居民营造安全温馨的生活环境,1月9日,西陵街办联合西陵区消防大队、西陵区商旅局、西陵派出所和西陵城管中队对辖区内6个废品回收站点和2处仓库进行了消防安全专项检查。
 


        通过现场检查发现,辖区废品回收站和仓库主要存在物品堆放杂乱、安全出口堵塞、消防器材缺损等问题,部分废品回收站点存在使用明火做饭和住宿等问题。西陵街办安全生产监督管理办公室、西陵区消防大队现场下达了《责令改正通知书》,对违规作业行为进行了批评教育,要求经营户立即采取配足灭火器、减少废品库存、增加防火间隔、畅通安全出口等措施,并对各废品回收站和仓库经营户进行了安全提示和安全防范宣传教育,引导广大经营户规范经营、安全经营,预防各类安全事故的发生,保障居民群众的生命财产安全。

        此次消防安全专项检查工作,对发现的问题进行了限期整改,达到了防范于未然的效果,为维护辖区安全稳定的生活环境奠定了良好的基础。

        (编审:熊晓梅     编校:张炬)