当前位置:首页 > 新闻中心 > 街乡开发区 > 云集街办
云集街办:桃花岭社区“岭上先锋”走进青少年

  本网讯(通讯员 顾亚娣 王晓勤 梁莉)12月4日18时,云集街办桃花岭社区“岭上先锋”宣讲团在社区二楼图书吧举办“走进青少年—‘十九大’悦读会”。桃花岭社区“岭上先锋”宣讲团成员、宜昌市“贝尔之声”教育工作室成员、辖区青少年、辖区党员20余人参加。
 

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,桃花岭社区“岭上先锋”宣讲团开展了“走进社区主题学习”、“走进支部”、 “走进党员家中”进行宣讲,开放了“十九大学习园地”。针对十九大报告中习总书记对青年的寄语,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”本期,桃花岭社区“岭上先锋”宣讲团联合宜昌市“贝尔之声”教育工作室开展了一期主题为“走进青少年—‘十九大’悦读会”。

桃花岭小学何梓龙声情并茂地朗诵《少年中国说》

“岭上先锋”宣讲团顾亚娣和桃花岭小学丁艺杰生动演绎《家风颂》 

  桃花岭小学陈莘哲、段浩然带了《我的中国梦》、《放飞梦想》

  “贝尔之声”工作室黄艺可同学声情并茂演绎《福妞》

  桃花岭小学四年级学生陈莘哲说:“通过今天的活动,让我不仅能感受到朗读的美妙,还能对国家大事有更多的理解,这里有专业老师的指导,有温馨放松的环境,这样的活动,我希望以后能经常参加。”

  宜昌市“贝尔之声”工作室负责人、桃花岭社区自管党员王竞艳说:“这次活动,能让孩子们简单了解习爷爷关于“十九大”的相关信息,并通过朗诵、阅读、表演等形式,丰富孩子们的课余生活,树立青少年的正确人生观、价值观、世界观。”

  桃花岭社区党委副书记黄华蓉表示,此次宣讲悦读会,旨在通过读好诗、诵经典激发广大青少年的爱国热情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,为党的十九大营造浓厚氛围。