当前位置:首页 > 新闻中心 > 街乡开发区 > 葛洲坝街办
葛洲坝街办:老人意外摔倒,格格奔赴现场

  本网讯(通讯员:余惠萍丁三霞 谭婧)“你好,请问是社区格格吗?我是锦绣华庭的居民,在小区门口摔倒了,动不了了,家里也没人,你可不可以过来帮帮我?”11日上午,桥头社区网格员小余接到这样特殊的电话,立即和小丁奔赴现场。

  家住华庭17号楼的李爷爷今年81岁,耳朵很背,平时和老伴相依相伴,由于婆婆耳朵也聋,无奈的情况下李爷爷想起了平时经常上门叮嘱用火用电安全的社区格格余惠萍。在了解到相关情况又征得其远在云南儿子的同意后,小余拨通了120急救电话,救护车也随即开到锦绣华庭小区,一起和医护人员将李爷爷扶上了救护车。

  当前我们国家进入老龄化社会,高龄老人的关爱是桥头社区重点帮扶工作,桥头社区网格员们本着高度的责任心和热情的关爱,让社区特殊高龄老人能第一时间得到帮扶和医疗救助。锦绣华庭小区李爷爷连连表示感谢:“格格真是大家的贴心人,我们老年人有困难能第一时间到现场帮助我,真是比子女还亲还重要。”

  (编审:陈林 编校:张晓纯)