当前位置:首页 > 新闻中心 > 街乡开发区 > 学院街办
国务院妇儿工委儿童处处长贺连辉一行到学院街道检查指导工作

  本网讯(通讯员 柳钢 覃康頔)11月14日,国务院妇儿工委儿童处处长贺连辉、省妇儿工委办专职副主任袁雪梅、市妇联主席周赟鸿及全省各地妇儿工委领导一行150余人,专程到学院街道廖家台社区儿童之家阵地参观调研。区委副书记、区政府区长任蔚,区委常委、区委组织部部长、区委统战部部长文君,区妇联主席别里曼,街道党工委书记胡明等领导陪同。


调研现场


区委副书记、区政府区长任蔚介绍“首善西陵”情况 

  在廖家台社区,贺连辉处长一行实地参观了“七彩小屋”“知心姐姐工作室”“儿童手工作坊”“亲子乐园”“未成年人校外心理健康辅导站”“社区文化大讲堂”“国学堂”等社区儿童之家品牌活动阵地。 


调研现场 

  学院街道党工委书记胡明和廖家台社区党委书记、居委会主任王雯先后向调研组详细介绍了街道及社区妇儿工作开展情况。当了解到近年来廖家台社区充分利用“我们的节日”,以“大手拉小手”的形式,扎实开展“亲子故事”演绎大赛、“中华经典诵读”“庆国庆·升国旗”爱国主义教育、“喜迎十九大·家庭同心圆”百家宴邻里节活动、“保护环境·爱护地球”绘画比赛、“大手拉小手·国学进社区”国学礼仪教育、“童心向党·携手筑梦”社区小广播、“童乐书法”培训班等活动50余场,所有调研人员都啧啧称赞、惊呼不已,贺连辉处长认为廖家台社区工作扎实、活动丰富、成效显著,实现了资源整合好、阵地建设强、活动开展多、作用发挥优,为全省妇儿工作提供了借鉴和样板。

 
学院街道党工委书记胡明介绍工作开展情况 

  据悉,全省城乡社区儿童之家建设工作培训会于11月13日至15日在宜昌举办,学院街道廖家台社区作为培训会现场迎检点接受全省150余名来自各市州、直管市、林区,以及各县、市、区妇儿工委的领导的考察调研。


廖家台社区党委书记、居委会主任王雯介绍社区儿童之家建设情况 

  (编审:谭端,编校:覃康頔)