当前位置:首页 > 新闻中心 > 街乡开发区 > 学院街办
区长任蔚检查CBD金轮市场安全生产

  本网讯(通讯员 赵明 柳钢)12月4日,区委副书记、区政府区长任蔚到CBD金轮市场检查安全生产和消防安全工作。

  在CBD金轮市场,任蔚同志听取了宜昌佳晨商务服务有限公司负责人的消防隐患整改情况汇报,并详细了解了市场运行现状,仔细查看了消防设施建设使用情况,现场随机抽查检验部分经营户对消防知识掌握和简易灭火器使用情况,针对检查出来的安全隐患要求相关单位和市场管理方以一当十,迅速整改。

  任蔚强调,安全生产大于天,相关职能部能和市场管理方要进一步强化责任意识,以人民为中心,把安全生产抓在手上、放在心上,以严的纪律、实的作风抓好消防安全各项工作,杜绝各类安全事故的发生;迅速打通消防生命通道,确保消防车辆在灾情出现的时候进出畅通无阻;加强消防知识宣传,对市场内所有经营业主和全体从业人员开展消防知识培训及疏散演练,让其熟练掌握基本消防技能;配备专业消防安全员,加强日常巡查力度,及时排除消防风险点、隐患点和薄弱点,确保微型消防站发挥正常作用;加快此片区征收进度,从根源上消除安全隐患。

  区公安消防大队大队长廖文群、学院街道党工委书记胡明等单位领导陪同检查。