当前位置:首页 > 新闻中心 > 街乡开发区 > 学院街办
区长任蔚参加指导学院街道领导班子民主生活会

  本网讯(通讯员 柳钢)2月7日,学院街道召开2017年度党员领导干部民主生活会。区委副书记、区长任蔚到会指导,并进行了点评。

  

  会上,学院街道党工委书记胡明代表领导班子汇报了2016年度民主生活会问题整改落实情况、2017年度民主生活会前期准备情况,并从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等七个方面,深入查找领导班子存在的突出问题,深挖问题产生的根源,制定切实可行的整改措施。随后,班子成员坚持问题导向,逐一进行个人对照检查发言,并本着实事求是、开诚布公的原则,直奔主题开展批评与自我批评,不遮遮掩掩,辣味十足,达到了统一思想、凝聚力量、红脸出汗的效果。

  

  任蔚同志对学院街道2017年度街道十大亮点工作和民主生活会准备及召开情况给予充分肯定,认为学院街道2017年度在党建引领、城市管理等方面挑起了大梁,为全区各项重点工作的顺利完成作出了突出贡献,街道领导班子所罗列的7大类21小项问题,问题看得准、原因查得明、措施定的实。新时代展现新作为,对下一步工作,任蔚同志提出了三点希望:一是进一步认识民主生活会的重大意义,切实珍惜思想灵魂全面“体检”的机会,认真做好同志情谊、个人能力、作风建设等方面的检验,清除思想“尘埃”;二是进一步全面查找问题,敢于动真碰硬、直面矛盾,对标远安县委和红安县委的民主生活会,高标准要求自己,落实落细各项工作;三是进一步提高政治站位,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学通弄懂做实上再下功夫,凝心聚力、务实重行,为在宜昌建设社会主义现代化强市新征程中全面建成“五个西陵”再作新贡献。

  

  区纪委副书记、区监委副主任曾毅,区直机关工委副书记陆丁一,以及学院街道党政班子成员参加会议。部分街道机关、社区代表列席了会议。

   (编审:谭端,编校:李丰)