当前位置:首页 > 新闻中心 > 街乡开发区 > 夜明珠街办
夜明珠街道:大堰湾社区节前开展安全消防检查

   本网讯(通讯员 仇舒心)春节的脚步越来越近,为了使辖区居民能够过一个安全、愉快、祥和的春节,夜明珠街道大堰湾社区组织网格员进行节前安全生产、消防隐患大检查。

   此次检查主要针对辖区旅馆、酒店、网吧、超市、加油站、加气站、汽车维修等生产单位和人员密集场所,对这些单位的安全出口、公共区域,消防设施及其它可能引发安全生产和消防事故的地方进行检查,发现问题即时整改,不能即时整改的下发隐患现场检查记录通知书,限时整改。

   在开展春节大检查之前,社区网格员已通过送达相关安全生产文件、签订安全生产告知书、发放禁鞭通告等多种形式,在辖区单位、居民点大力宣传安全消防知识,力图使安全消防工作深入企业单位和居民小区,促使各行业各人员重视安全、警惕安全。通过此次节前大检查,不仅能够发现安全薄弱环节,更有效促进了商家企业加强节前安全生产管理、以及对各类火灾事故发生的警惕性,共同为社区居民创造一个良好、安全的节日环境。

  

  社区网格员在达盛田汽车维修服务公司进行春节前安全生产、消防检查

  (编审:周键 编校:张永翠)