当前位置:首页 > 新闻中心 > 街乡开发区 > 夜明珠街办
夜明珠街道:安心过大年 社区为您保驾护航

   本网讯(通讯员程娟 杨双玉)根据2月9日宜昌市安委会2018年第一次全体(扩大)会和夜明珠街办2月11日会议精神,平湖路社区积极响应,于2月12日召集社区工作人员、党小组长、楼栋长共计30余人,向大家传达了中央省市扫黑除恶专项斗争行动主要精神,宣传了禁止燃放烟花爆竹和防范一氧化碳中毒知识、解读了境外非政府组织境内活动知识,希望会后大家发挥好领头作用,积极向辖区居民宣传相关政策和知识。

   会后驻区民警和大家兵分两组,分片区对辖区单位、门面、楼栋进行安全生产检查巡查,楼栋长沿街道和门栋发放了禁止燃放烟花爆竹告知书,并利用小喇叭循环播放“防火防盗、邻里关照、宣传政策、反对邪教”的宣传提示语。驻区民警对检查出的安全隐患,能现场整改的直接现场排除,对不能立即整改的,开出了整改和处罚通知限期整改。此次安全检查巡查,重在督促各责任单位及责任人及时整改消除各类安全隐患,有效预防安全事故的发生,为辖区居民创造一个安全的居住环境和良好的节日气氛,确保大家度过一个宁静祥和的春节。

  

  (编审:周键 编校:张永翠)