当前位置:首页 > 新闻中心 > 街乡开发区 > 夜明珠街办
夜明珠街道:肖家岗社区开展小小志愿者活动

   本网讯(通讯员 熊洁)2018年2月12日,夜明珠街道肖家岗社区组织社区未成年人开展了“美丽社区我的家,环卫整洁靠大家”环保志愿者活动,“小小志愿者”纷纷加入社区环保队伍,号召全社区居民做好节前环境卫生,干干净净过新年。

  活动中,小志愿者们头戴小红帽,手拿工具,在社区工作人员的带领下,有的拾垃圾,有的清扫卫生死角,引起了很多居民的注意。活动中小志愿者们认真捡拾垃圾、打扫楼道和小区道路,剪整绿化带花草,干的热火朝天,他们不怕脏不怕累,用自己的劳动体验着奉献的快乐。小志愿者们的参与,向广大居民宣传了保护环境人人有责的理念,也使更多的居民积极参与到活动中来。

  通过这次志愿环保活动,不仅大大提高了小志愿者们的环保意识,树立了环保理念,引导他们从自身做起、从小事做起,自觉维护干净整洁的社区环境,做到爱护环境卫生、人人有责起到了示范作用。

  

  小志愿者在捡拾垃圾

  (编审:周键 编校:张永翠)