当前位置:首页 > 文化西陵
湖北省政府参事室副主任彭社书一行莅临我区调研全民阅读工作
(通讯员:易波)峡出西陵,大城崛起。崇文尚读,蔚然成风。5月16日下午,为了深入了解“书香荆楚·文化湖北”全民阅读活动的推广情况,湖北省政府参事室副主任彭社书、省政府参事马莉、易凤兰、省政府参事室咨询处处长李修松、省新闻出版广电局全阅办主任王潞等深入我区调研全民阅读活动开展情况。市文化新闻出版广电局副局长王辉、西陵区文体新闻出版局局长董梅等陪同调研。
        调研组先后调研了云集街道果园路社区和桃花岭小学,对所调研单位在全民阅读的推广所做出的工作表示肯定,在果园文学社彭社书副主任指出,文学社通过读书写书活动促使人们热爱书籍,一座城市需要更多这样的民间文学社,这样才能激发全民阅读活动氛围普通群众的参与度。
        调研组从隆康路拾级而上,步入西陵区桃花岭小学,放眼校园,诗词长廊、读书专栏飘逸着阵阵书香。在书声琅琅的氛围里,让你感到学生一定会“饮满庭书香、品一园诗情、陶一世性情”。彭社书副主任对学校每周开展十分钟晨读、十分钟“千人诵读”、十分钟午读、一节写诗练诗课、一次古诗文讲堂等内容产生的积极社会影响表示赞赏和支持。
        彭社书说,希望西陵区能够继续坚持惠民阅读理念,结合湖北省现代公共文化服务体系示范区的创建契机,丰富全民阅读活动载体,提升全民阅读服务水平,努力为辖区居民群众提供更完善、更便捷、更优质的阅读服务,推动全民阅读活动扎进人心。西陵区是核心区也是标杆区,要借力全民阅读活动,让“文化西陵”从阅读开始,书香漫西陵,激情促跨越。