当前位置:首页 > 文化西陵
市文新广局领导慰问西陵辖区文化能人
      (通讯员 杜雨锦)2017年3月6日,宜昌市文新广局局长李进新、副局长肖发喜,西陵区文体新局局长董梅、副局长陈颖一行来到西陵区窑湾乡,看望了西陵文艺能人黄大焕,给他送上党和政府的关怀和温暖。
        黄大焕,窑湾乡大树湾村人,一生精于葫芦丝艺术,在大树湾村创办了葫芦丝巴乌培训基地,带出来的学生在国内外艺术大赛中多次获得金银大奖。2016年被授予 “关心下一代先进工作者”光荣称号。在黄大焕老先生的房间里,李进新局长与他促膝交谈,兴致盎然。虽已71岁高龄,黄老先生精神矍铄,思维敏捷,满头白发遮挡不住他的艺术风采。李局长希望老先生为文化西陵的建设多提宝贵意见,并继续为西陵文化繁荣和发展作出贡献。
        走进黄老先生的家中,里面陈列着他多年累计的葫芦丝演奏心得、乐谱、获得的荣誉以及学生们的照片,琳琅满目,由黄先生一个个讲述其背后的故事。李局长强调,近年来,市委、市政府、市文广新局一直重视文化事业的发展,代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,对于黄老先生的葫芦丝技艺要做好保护与服务工作。2017年要为黄先生积极申报湖北省非物质文化遗产传人,建立优秀传统文化传承体系,大力弘扬中华传统文化。