当前位置:首页 > 文化西陵
“书香溢满西陵”图书车流动服务活动开启群众点单式服务,赢得读者点赞声一片
        为提高公共文化服务效能,西陵区图书馆创新图书服务方式和服务内容,让图书服务更加贴近老百姓的生活、更加贴近老百姓的需求,西陵区图书馆在社区居民点单的基础上确定了图书流动车全年40场次流动活动安排计划,将满足读者需求的图书送到市民家门口,将图书服务送到读者身边。
      3月14日至3月16日,西陵区流动图书车先后来到常家湾社区常刘路小学、葛洲坝广场和宜昌市三中。图书车所到之处撩起了居民和学校师生对图书车流动服务项目的浓厚兴趣,纷纷向图书馆工作人员咨询办证、借还书业务,上车阅览图书、在电子图书下载机上下载电子书籍、现场借阅图书。3天的流动服务现场接待读者咨询3000余次,发放图书馆宣传资料1000多份,现场办理借书证100多张,借还图书300多册。
       在葛洲坝广场一位出门散步的老大爷坐在图书流动车前的阅览椅上很动情地说“我虽然看不清楚书本上的字,但是坐在这里感受一下读书的氛围,感觉也很好。”
        近年来,西陵区委、区政府坚持把“文化惠民”满足群众文化需求作为文化工作导向,为满足广大人民群众日益增长的文化需求,先后投资近亿元加强公共文化基础设施建设,对区图书馆、文化馆和街道文化站、社区文化室等进行升级改造,建成了一批标准规范的文化场馆设施,修建各类公共活动场所1017处,活动面积达68万平方米。目前辖区拥有1个区级图书馆、1个区级文化馆、8个综合文化站,71个社区图书室和11个农家书屋。