当前位置:首页 > 文化西陵
西陵区开展秋季学校周边文化市场环境专项整治行动
      (通讯员:张甦娅、熊婷)9月13日下午,西陵区文体新局联合市文化市场综合执法支队、区教育局、西陵工商分局开展校园周边文化市场环境专项整治行动。
执法人员先后检查了桃花岭小学、实验小学、第十六中学等6所学校周边的十家书店,对各类出版物进行认真细致地检查,坚决查处含有淫秽色情、恐怖残酷、血腥暴力等妨害未成年人健康成长内容的出版物。
        此次检查除三家经营单位存在证照过期、经营地址变更未办理相关手续现象,其余经营单位均证照齐全,经营规范。对于检查中发现的问题,相关执法部门向经营单位依法下达了《整改通知书》。
        为规范市场秩序,给中、小学生营造良好的文化市场环境,西陵区文体新局决定从9月1日至9月30日,在全区范围内开展校园周边文化市场环境专项整治行动。重点检查督办以下内容:一是对校园周边的出版物经营单位进行清查,重点检查经营单位是否持证经营,进货单据是否保存完整,是否存在销售侵权盗版图书,是否存在含有内容淫秽、色情、暴力、封建迷信的图书画册。二是对校园周边的网吧、KTV、电玩城等场所进行排查,严查无证经营场所,严禁网吧接纳未成年人和游艺娱乐场所在国家法定节假日外接纳未成年人。