当前位置:首页 > 文化西陵
西陵区图书馆送文化进社区
        3月28日,西陵区图书馆流动图书车开进东方社区,为辖区居民提供现场图书业务咨询、借书证办理、图书借阅、电子书下载等流动服务。现场为居民办理借书证11张,借阅图书20册,接待居民咨询50人次。东方社区吴澄清主任对图书馆工作人员表达了他的感受和希望:“流动图书车这种服务方式非常好,让居民近距离的体验到图书馆创新服务带来的实惠,东方社区有大部分年青人在建设工程的外营点工作,留在家里的多为老人和留守儿童,流动图书车服务为他们送来了精神食量,打开了阅读之窗,希望我们的流动服务车能常来,让辖区的空巢老人和留守儿童能够享受到公共文化服务建设的成果”。
        据悉,2017年,西陵区图书馆将流动图书车服务活动作为提高公共文化服务能力建设的重要举措,全年将安排40场次图书流动活动,通过图书流动活动,让书香充满西陵,让西陵区公共文化服务体系示范区创建成果与广大居民共享。(通讯员:张连春)