当前位置:首页 > 文化西陵
西陵区启动“扫黄打非•护苗2017”进校园、进社区活动
        本网讯(通讯员:张甦娅、杨肖)12月8日下午,“扫黄打非•护苗2017”进校园、进社区活动启动仪式在西陵区樵湖岭小学举行。西陵区委常委、宣传部部长、总工会主席马王涛、西陵区文体新闻出版局局长董梅、宜昌市新华书店副总经理冉煜东等多家单位的相关负责人和社区工作人员、在校师生近200人参加启动仪式。
          启动仪式上,宜昌市新华书店给樵湖岭小学赠送价值5000元的图书;阳光喔作文创办人、全国作文名师赵建江老师为大家带来《学会阅读、爱上阅读》绘声绘色的精彩讲座,受到全校师生的一致好评。此次活动旨在中小学校深入开展“扫黄打非”、绿色阅读等系列宣传教育活动,正确引导学生的阅读行为,养成健康的阅读习惯,培养青少年健康向上、发奋刻苦、锐意创新的思想品格,大力推介和组织阅读优秀少儿出版物,谴责制售传播有害出版物及信息的行为和无良企业,引导少年儿童自觉远离和抑制有害出版物及信息。
       据了解,“扫黄打非•护苗2017”进校园、进社区活动期间,西陵区文体新局将联合市文化综合执法支队集中整治中小学校园周边出版物市场,坚决查缴含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容以及非法出版、侵权盗版的少儿出版物。开展专项治理,着力清查含有妨害少年儿童身心健康内容的互联网音视频、游戏、小说、动漫等。为少年儿童健康成长,营造一个风清气正的未成年人成长环境。