当前位置:首页 > 首善先锋
记全国技术能手、宜昌好人黄文全
船闸“定海神针”的30年工匠路

船闸工程师 吴延 摄

  黄文全,男,湖北宜昌人,1968年10月,大专文化程度,技师,现任长江三峡通航管理局通航工程技术中心工程部副主管。曾荣获湖北省高技能人才培养对象和湖北省技术能手称号,荣获长江三峡通航管理局双文明建设先进生产者、长江航务管理局两坝船闸检修先进个人等荣誉称号。

  始终如一实践快速检修梦

  该同志工作31年来,积极投身三峡通航事业,长期从事船闸机械设备维修、应急故障抢修、大修工程项目施工,扎根一线,刻苦钻研船闸快速检修技术,将机械设计、设备维修及更新改造、科技攻关融于日常工作中。

  他参与研制开发了20多项技术成果成功用于船闸检修,节省资金近千万元。他不断创新管理理念,推动船闸维修工作的不断发展,为船闸停航大修时间由以往的100多天下降为20天,做出了不懈努力;组织实施的20多项船闸检修工程,均高效优质圆满完成,使两坝船闸检修技术始终处于行业领先地位。

  科技创新带动通航新发展

  为加快船闸停航检修的安全和高效,为了让船舶畅行无阻过闸,他在参与的“大型人字门同步顶升系统开发与研究”科研项目样机试制测试中,克难攻坚,与技术人员日夜钻研,大胆创新,以最短时间完成“测试工装和顶升装置”的设计方案,既保障该系统在人字门顶落门施工过程安全,又最大限度降低对门体金属结构的不良影响。

  该项专利成为三峡局新世纪第一个实用新型专利和发明专利,将原来需要40多人、8个多小时手工操作的工作,完全交由该系统及电气设备液压控制,只需6个人操纵、监测,不仅大大降低顶落门的时间,更切实提高了安全性,解决了顶落过程跑偏等技术难题。这项技术研究成果不仅在三峡和葛洲坝船闸历次人字门顶落门检修中建功,也在广西、湖北等多个外地船闸检修中显示出强大生命力,创造产值800多万元,在内河航运得到了推广和运用。

  勇于担当甘为事业献青春

  2008年春节前夕深夜,一艘进闸船只碰撞上葛洲坝1号船闸的人字门,致使一扇人字门无法正常闭合。熟睡中的黄文全立刻赶到事发现场,冒着大雪寒风,挂着安全绳吊在几十米高的人字门上紧急抢修4个小时,安全解决了故障。

  2014年2月,三峡北线船闸进行检修,数百吨的人字门高位顶门是关键性的项目。由于AB杆轴与孔配合间隙较小,长修时间静连接呈胶合状态,传统检修工装都拉裂失效,硬是无法将AB杆脱出,严重影响大修的整体进度。作为人字门项目修维负责人,黄文全没日没夜与技术人员研究讨论,最终设计出的新工装方示,仅出了90分钟就一次成功解体。

  黄文全同志将人生最美好的年华奉献给了长江航运事业和三峡通航事业,在葛洲坝和三峡这两座世界级通航建筑物的检修保障平台上做出了不平凡的业绩。