当前位置:首页 > 都市万象
中山路热干面

一顿不吃心里欠

  中山路老字号热干面,提起它宜昌人没有不知道的。4月24日11时许,记者来到位于富裕街8号的中山路老字号热干面馆,2元一碗的热干面配上热气腾腾的鸡蛋米酒,吸引了大量食客,临近中午却依旧是宾朋满座。面馆负责人彭大妈向记者介绍,面馆前身位于中山路,始建于1973年,因2006年原址拆迁而搬到富裕街8号,热干面既不同于凉面,又不同于汤面, 面条事先煮熟,拌油摊凉,吃时再放在沸水里烫热,加上调料,黄而油润,香而鲜美, 而调料除酱油、盐、味精、葱花、胡椒粉等以外,最主要的就是芝麻酱,芝麻酱一定要正宗,而中山路热干面馆在三十多年的经营过程中就是凭着真材实料开辟出了自己的市场。

  “热干面,热干面,好吃看得见,一天吃三遍,一顿不吃心里欠。”这是经常来光顾该店的一位70多岁退休刘老师编的顺口溜,每每提起这段顺口溜彭大妈总是藏不住脸上的喜悦。彭大妈还说,她们正考虑以中山路热干面为名注册商标,进一步完善经营机制,做出更好更美味的热干面回馈广大消费者。