当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
我区召开争创全国文明城市“三连冠”第一次现场会

  本网讯(通讯员胡馨月)6月16日,西陵区委常委、宣传部长、总工会主席马王涛主持召开全区2017年争创全国文明城市“三连冠”第一次现场会,总结交流社区、物业小区和杂居小区文明创建经验,安排部署下一步创建工作。各街、乡、开发区,区直有关单位负责人参加会议。


西陵区召开争创全国文明城市“三连冠”第一次现场会

参会人员在石板溪社区翻阅创建资料

参会人员在香格里拉小区学习公益广告宣传牌设置

  参会人员先后参观学习了石板溪社区、香格里拉小区和嘉明花园的创建工作经验,听取了宜昌市第三次专项督查、西陵区文明创建专项督查、西陵区第四次文明创建模拟测评情况通报,学习了全市第三次督办会会议精神,并就西陵后路菜市场车辆停放规范、校园周边环境、网吧管理、农贸市场等突出问题进行了讨论。


参会人员听取创建工作经验介绍


参会人员学习杂居小区创建工作经验做法


会议通报整改情况

  马王涛同志强调,各级各部门要高度重视、齐抓共管、协调联动,紧扣新版《全国文明城市测评体系》,对照《工作手册》标准,突出重点,逐一整改销号。开展全域地毯式排查,大力整治市容环境,加强公共秩序整治,规范窗口行业,净化社会文化环境,树样板、找亮点,定期报送工作信息。对已通报的整改问题,要重点抓、坚持抓,确保本周内整改完毕。