当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区开展非规范性市场建设观摩拉练活动

  本网讯(通讯员 胡馨月)8月7日,西陵区开展非规范性市场观摩拉练活动,总结前一阶段规范性市场建设文明创建工作,查找问题,补齐短板,交流经验,进一步推进我区文明创建工作。区领导卢斌、任蔚、马王涛、黄华,各街、乡、开发区及区直相关部门主要负责人共20余人参加。

任蔚率队前往西坝建设路菜市场观摩拉练

任蔚率队前往朝阳路集聚点现场观摩

朝阳路集聚点设置文明经营户流动红旗值得借鉴、推广

任蔚率队到常刘路集聚点观摩拉练

  区委副书记、区长任蔚率队实地观摩了西坝建设路菜市场、朝阳路聚集点、常刘路集聚点等三个非规范性市场,听取各市场整治情况汇报,交流非规范性市场整治经验。

座谈会现场

  会议通报了全市第二次非规范性市场测评情况,各街、乡、开发区及区直相关部门负责人汇报了非规范性市场整治工作情况及整治过程中存在的难点,研究部署了全区非规范性市场建设工作。

  区委书记、区人大常委会主任卢斌肯定前期文明创建工作投入大、进步大,他要求与会人员要正视差距,始终坚持问题导向,深化认识,将文明创建作为当前重点工作抓实、抓细、抓好,确保各项工作全面对点达标、创建成果得到巩固。卢斌强调,要准确分析,及时运用好全市7月全国文明城市模拟暗访测评结果。要采取专人专款专时专责的方法,解决12个非规范性市场及15个规范性市场规范问题。要精准对标,由区文明办梳理通报的问题,对点对标,扬长补短。动员市、区级文明单位广泛参与,合力攻坚,纵深推进。要加强正面宣传引导,统筹策划宣传报道。要加强辖区协调及市级沟通,加大督办力度,提高督办权威性。