当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区召开庆祝第33个教师节座谈会

  本网讯(通讯员 胡璇 赵明)9月8日下午,西陵区召开庆祝第33个教师节座谈会,表彰先进教师,共话教育情怀。区委副书记、区政府区长任蔚出席并作重要讲话。区人大常委会党组书记、常务副主任张祖铭,区委常委、区委宣传部部长、区总工会主席马王涛,区政协副主席陈晓玲,区直相关部门的同志,局属学校(园)主要负责人代表以及受表彰的优秀教师代表、一线教师、退休教师代表和记者代表参加座谈会。会议由区委常委、区政府副区长孙杨主持。

  
座谈会现场

  
区委副书记、区政府区长任蔚讲话

  任蔚同志代表区“四大家”领导对全区老师们致以节日的祝贺和亲切的慰问,对新形势下西陵教师积极的精神风貌和高昂的干事热情表示高度赞赏。她希望全区广大教师和教育工作者努力做到“四个坚持”:坚持做励志求真、胸怀万里的引路航标;坚持做身正为范、师表作风的行为典范;坚持做严谨治学、克难进取的首善标杆;坚持做诲人不倦、博爱育人的人生榜样,尽心培育祖国的栋梁之才。

  


区领导为优秀教师和从教30年教师代表颁发证书

  现场表彰了一批优秀教师。区教育局、区教育工会授予宜昌市桃花岭幼儿园向劲等10人西陵区“十佳师德标兵”荣誉称号;授予宜昌市十六中邹正阳等28人西陵区“师德先进个人”荣誉称号;授予西陵区教育局孟毅等40人西陵区“优秀教育工作者”荣誉称号;授予粮食幼儿园王晓清等36人西陵区“优秀班主任”荣誉称号。区领导还为从教三十年教师代表颁发了证书和纪念相册。2017年湖北省师德先进个人、市实验小学教师丁晖受邀参加了座谈会。

  


席群英局长代表全区教师接受捐赠

  爱心企业也表达了对西陵教师的关爱。美年大健康宜昌体检中心向全区在岗教师赠送了价值150万元的公益体检;北京联合保险经纪有限公司宜昌营业部向退休教师捐赠了2000盆三角梅盆栽,关爱教师身心、呵护教师健康。

  
区教育局党组书记、局长席群英汇报西陵教育相关情况

  席群英同志分析了西陵教育当前所处的新阶段、面临的新形势和奋斗的新目标。她提出,西陵教育在未来路上,要在“谋、准、实、改”上下功夫。立足高占位、宽视野、大格局谋划发展战略;瞄准问题,开展精准督查;坚持作风务实、育人求实、教风严实;不断强化学习、改进文风会风,让各项工作有章可循,努力办好人民满意的教育。


  参会人员共叙教育情怀

  座谈会上,全体参会人员畅谈西陵教育的昨天、今天和明天,为今后教育事业的发展建言献策。老师们纷纷表示,将不断锤炼品格、提升能力,在平凡的岗位上开拓进取,努力创造新的业绩,为学生的幸福成长引航助力。