当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
教育部语用司、湖北省语委调研西陵区语言文字工作

  本网讯(通讯员 胡馨月 胡璇)9月11日,教育部语用司综合处处长周道娟、湖北省语委办主任曾彦、省普通话培训测试中心常务副主任曹艳丽、省语委办副主任科员李佳军、省督导办干部陈西陵调研我区语言文字工作。

  
开展调研座谈会

  市人民政府教育督导室副主任(副主任督学)赵国英、王贵元,市教育局教师管理科科长刘艾华、市教育工会副主席郭军燕,西陵区委副书记、区政府区长任蔚,区委常委、区政府副区长孙杨,区人大常委会副主任李红萍,区政协副主席陈晓玲,区教育局党组书记、局长席群英,党组成员、副局长李红杨及区语委办工作人员参加调研。

  
周道娟充分肯定西陵区语言文字工作

  
任蔚汇报西陵区语言文字工作推进情况

  周道娟一行听取了西陵区关于推进语言文字工作的汇报,查阅了相关资料,实地查看了桃花岭小学、市实验小学、墨池书院、果园文学社、国贸大厦等12个考察点的语言文字工作开展情况。

  周道娟对西陵区浓厚的语言文字宣传氛围、行之有效的推进措施给予了充分肯定。评价西陵区“领导重视、基础扎实;抓住契机、借势借力;结合实际、注重融入”,不断创新理念方法,形成了独有的文化底蕴和工作品牌。同时希望西陵区进一步完善制度建设和档案管理,推动全区语言文字工作再创新佳绩。

  
实地考察

  
查阅资料

  近年来,西陵区以语言文字工作督导评估为契机,在省市语委的大力支持和精心指导下,认真贯彻《国家通用语言文字法》,高点定位,突出重点,扎实推进语言文字工作。2007年宜昌市高标准完成了全国二类城市语言文字工作评估,西陵区发挥了“宜昌语言文字工作二类城市”创建的主阵地作用。2012年区教育局被评为“全省语言文字工作先进单位”,先后有8所学校被评为“全省语言文字规范化示范校”。西陵区加大统筹力度,不断深化全区语言文字工作,取得了明显成效,成为今年湖北省首批迎检国家语言文字督导评估的县(市、区)。