当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
全市信访维稳工作视频会暨西陵区工作部署会召开

  本网讯(通讯员胡馨月)9月15日,全市信访维稳工作视频会暨西陵区工作部署会召开。会议观看全市信访维稳工作内网视频会,传达周霁书记有关信访维稳工作要求,并对下一步工作进行安排部署。区委书记、区人大常委会主任卢斌强调要“三个全面夯实、三个坚决做到”,不断深化平安西陵建设,确保十九大期间和谐稳定。区“四大家”领导及其他区级领导出席会议。

  
会议现场

  
卢斌强调“三个全面夯实、三个坚决做到”,确保十九大期间和谐稳定

  卢斌结合我区实际,强调要全面夯实稳定压倒一切的政治自觉,坚决做到确保十九大期间社会大局的和谐稳定。要不断提升政治站位、提升稳定目标、提升责任担当。全面夯实底线保障一切的首善之责,坚决做到打赢十九大期间信访维稳攻坚战。要落实好“五大行动”(即:矛盾大排查、安全大整治、治安大整顿、开门大接访、维稳大排查),落实好包保体系,落实好精准处置,采取信访积案清单化、预警监测信息化、赴京会省防火墙等有效措施。全面夯实作风决定一切的基层法宝,坚决做到压实十九大期间的工作责任。不断强化主职主责,不断强化力量整合,不断强化一线问责。

  
任蔚主持会议

  任蔚要求,各单位各部门要进一步提高认识,要从讲政治、顾大局、抓发展、促和谐的高度深刻认识做好信访维稳工作的重要性。要进一步增强责任感和紧迫感,落实好“五大行动”,扎实做党的十九大期间信访维稳工作;抓住重点领域、突出问题和关键环节精准发力,有效防范、化解、管控各类风险隐患;要加强组织领导、队伍建设和督促检查,确保信访维稳工作取得实效。

  
全体人员参加全市信访工作视频会

  会议还印发了《深化平安西陵建设 提升群众安全感工作责任清单》《市公安局市综治办关于进一步加强城乡社区警务与网格化管理工作对接的通知》等文件。

  区直部门主要负责人;各街办、乡、开发区、步行街管委会党政主要负责人和相关负责人,辖区派出所所长,社区党组织书记、村党组织书记及主任;西陵公安分局、区法院、区检察院主要负责人;平湖公安分局、葛洲坝公安分局主要负责人,葛洲坝法院、葛州坝检察院分管负责人,葛洲坝基地局分管负责人参加会议。