当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
新华社专题调研西陵区城市治理工作

  本网讯(通讯员赵明)9月26日,新华社参编部舆情室副主任薛飞,新华社湖北分社记者王自宸来我区调研城市治理工作。区委书记、区人大常委会主任卢斌,区委副书记郑世东,区委常委、组织部长、统战部长文君,区委常委、宣传部长、总工会主席马王涛参加座谈会或陪同调研。

  

座谈会现场

  

新华社参编部舆情室副主任薛飞听取汇报

  
卢斌书记汇报

  座谈会上,区委书记、区人大常委会主任卢斌向调研组详细介绍我区城市治理工作情况,从“反思城市治理的历史”“正视城市治理的现实”“整合中心城区资源”“近两年的阶段性成效”四个方面汇报了我区从2016年初开始在全区范围启动“业主委员会组建100%覆盖工程”,截至今年6月5日,全区范围的277个小区全部成立业委会,实现了组建率100%的目标。锁定“业委会”平台为支点,探索“党治、法治、共治自治”相融合的社区治理路径,破解了城市化进程中的治理体系难题。

  
调研龙腾佳苑小区

  

调研美岸长堤小区

  

调研长客小区

  

调研实验小学

  

调研嘉明花园小区

  调研组一行先后深入龙腾佳苑小区、美岸长堤小区、长客小区、宜昌市实验小学、嘉明花园小区进行了实地调研,对我区城市治理工作给予高度肯定。