当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区召开统一战线情况通报会

  本网讯(通讯员赵明 周建)9月28日,西陵区统一战线召开经济社会发展、党风廉政建设情况通报会暨 “喜迎十九大 跨越三十年”座谈会。区委副书记、区长任蔚出席会议并讲话。区领导罗华玉、文君、梅军,以及来自各领域的50多名统战成员参加会议。

  
西陵区召开统一战线情况通报会

  
区委副书记、区长任蔚

  任蔚指出,2017年以来,西陵区经济社会发展在党建、经济发展、社会事业三方面实现了突破,实施“业委会组建百分百工程”,实现了277个社会型小区业委会组建的全覆盖;招商引资工作硕果累累,用时28天,成功引进创业板第一股特锐德电气,创造了西陵区招商引资历史上的新纪录;生态市民建设、城乡体制改革等工作全国、全省领先。长期以来,西陵区统战成员积极支持西陵建设,广泛参与招商引资、扶贫帮困、捐资助学等“同心”工程,每年支持西陵经济社会发展资金400多万元,为西陵建设创造了强大的合力。

  任蔚强调,今年是西陵区喜迎十九大,开启第二个三十年发展的历史节点,需要更加广泛的凝聚人心、汇聚力量。广大统战成员应不忘初心、同心协力,多建务实之言,多献创新之策,共襄同心之举,为早日实现中国梦而努力奋斗。

  

民建市委会向西陵区30名困难中学生发放助学金

  会议传达学习了习近平总书记“7·26”讲话精神,通报了西陵区经济社会发展情况和党风廉政建设和反腐败工作情况。参加会议的统站成员畅所欲言,对西陵未来的经济社会发展提出了意见和建议。会上还举行了“同心西陵 金秋助学”捐赠仪式,民建市委会向西陵区30名困难中学生发放助学金4万余元。