当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
省残联党组书记陶慧芬调研西陵残疾人综合服务基地

  本网讯(通讯员丁章莉)10月12日,省残联党组书记、理事长陶慧芬调研西陵区残疾人综合服务基地。市政府副市长刘洪福,区委副书记、区长任蔚陪同。

  

省残联党组书记、理事长陶慧芬调研西陵区残疾人综合服务基地

  西陵区残疾人综合服务基地位于西陵区土城路11号,是西陵区残疾人联合会、西陵街道办事处共同创建的一家以满足残疾人服务需求为导向的残疾人综合服务阵地。该服务基地的亮点品牌工作是“宜昌市西陵区星创残疾人工作室”,工作室以帮助残疾人自助创业、就业为己任,以残疾人手工制作基地为依托,研发、生产、销售多种手工制品。

  

省残联党组书记、理事长陶慧芬调研西陵区残疾人综合服务基地

  陶慧芬详细解残疾人综合服务基地服务设施、服务情况和服务效果,参观手工皂制作流程。她要求残疾人综合服务基地要加强与周边爱心单位建立合作关系,拓宽残疾人的就业渠道,为街道残疾人制作的各类手工艺品打通销售渠道,帮助残疾人自立更生,脱贫脱困,实现人生价值。

  省纪委派驻省民政厅纪检组副组长杨敏、省残联办公室主任胡常荣、省残联教育就业处处长蔡卿、省残联计财处处长李先明、省残联计财处主任李超等参加调研。