当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
国家评估组充分肯定西陵区创建全国健康促进区工作

  本网讯(通讯员胡馨月)10月13日下午,西陵区创建全国健康促进区终期评估反馈会在一楼会议室召开,全国健康促进县区评估组反馈我区建设全国健康促进区评估意见。市卫计委主任张琼,区人大常委会党组书记、常务副主任张祖铭,区委常委、区政府副区长孙杨,市卫计委、市疾控中心等领导出席会议。

  

西陵区创建全国健康促进区终期评估反馈会举行

  

宁夏回族自治区健康教育所副所长肖煜反馈评估意见

  

宁夏回族自治区健康教育所主任医师田向东反馈评估意见

  

湖北省健康教育所副所长李玲反馈评估意见

  

湖北省健康教育所促进部主任马丽娜反馈评估意见

  12日至13日,评估组通过听汇报、查阅资料及现场考察的形式,对我区创建全国健康促进区国家试点建设工作进行了省级评估。在现场考核环节,分别抽查了石板溪社区、市实验小学、市第一医院、市审计局、天美国际、滨江公园等健康促进场所,并进行了目标人群支持度、满意度和理解度的快速测评。

  专家考核组一致认为我区通过两年的创建,建立了良好的政府协调机制,区政府积极贯彻“将健康融入所有政策”策略,成立了健康政策评价领导小组和专家委员会,出台了一系列有利于公民健康的政策文件和措施。各部门积极配合,建立了覆盖城乡社区、医院、学校、机关、企业的健康促进工作网络。创建并命名了一批健康促进社区、健康家庭、健康促进医院、健康促进学校、健康促进机关/企事业单位,在全国首创“生态市民日”、编制并印发生态知识读本,同时,还打造了一批健康主题公园营造了浓厚的创建氛围,达到了健康促进区的有关标准要求。建议进一步规范和完善各类场所资料,开展针对性的健康干预,进一步强化健康促进的理念和措施,进一步完善控烟场所。

  

市卫生计生委主任张琼发言

  


区委常委、副区长孙杨代表区政府作表态发言

  孙杨代表区政府首先感谢各位专家提出的意见及建议,表示我区将进一步加强组织领导,深入推进健康促进各项工作;进一步查缺补漏,加强整改落实;进一步突出工作重点,打造亮点特色;进一步完善各项工作制度,建立长效机制、协调机制、工作考评机制,不断打造“西陵模式”,探索“西陵经验”。

  区健康促进工作领导小组成员单位负责人参加会议。