当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区党员群众积极收听收看十九大开幕直播盛况

  本网讯(通讯员邓华丽)10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,西陵区组织党员干部群众积极收听收看直播盛况。区委书记、区人大常委会主任卢斌,区委副书记、区政府区长任蔚,区领导郑世东、文君佩戴党徽,以普通党员身份在学院街办收看直播。

  

西陵区组织党员干部群众积极收听收看十九大开幕直播盛况

  

卢斌、任蔚、郑世东、文君以普通党员身份在学院街办收看直播

  在学院街办7楼会议室,来自统一战线、民主党派、少数民族、非公经济组织、新社会阶层代表和归侨侨眷以及机关干部300多人,怀着激动的心情,认真收听收看了十九大开幕盛况。现场广大党员就“十九大”中的新提法、新内容以及民生问题,相互进行了交流探讨。大家认为,习近平总书记的报告全面、深刻、振奋人心,让基层的广大干部群众欢欣鼓舞,充满期盼,激发起撸起袖子加油干、一张蓝图绘到底,以实际行动争创佳绩的豪情和动力。

  

西陵区组织党员干部群众积极收听收看十九大直播盛况

  

区委书记、区人大常委会主任卢斌

  区委书记、区人大常委会主任卢斌说,习近平总书记所作的报告,让每一名普通党员深感自豪,对党充满自信,增强了践行党员责任义务的自觉性。他说,新时代有新使命,更要有新作为,全区上下要迅速掀起学习热潮、对标热潮、践行热潮,要认真学习贯彻习近平总书记报告精神,既要以十九大提出的一系列新思想、新战略和省委、市委系列决策部署为对标标准,又要以全区60多万人民群众需求为对标标准,按照区委八届一次全会提出的“五个西陵”目标,立足岗位、立足实际,撸起袖子加油干,把方方面面的工作做好。

  

区委中心组组织收听收看十九大开幕会直播

  

西陵区统一战线集中收看十九大开幕直播

  

全国自强模范颜昌玉和残疾员工一起收听习近平总书记报告

  

区科创局组织收听收看十九大开幕直播盛况

  

区直机关工委组织收听收看十九大开幕直播盛况

  当天,西陵区2000多名机关干部以及各行业各系统职工群众纷纷积极收听收看十九大开幕直播盛况。在区政府13楼会议室,区委中心组组织收听收看十九大开幕会盛况;在布耐德(宜昌)健康服务有限公司,全国自强模范颜昌玉和残疾员工一起收听习近平总书记报告;在龙腾佳苑小区、警苑小区等小区,业委会纷纷组织业主代表收听收看十九大开幕式;西陵街办机关党支部、各社区党组织及辖区非公企业共379人观看了十九大开幕会,樵湖岭社区党员于奇贵说:“我为自己是一名党员而自豪。有了中国共产党,大家的生活才会越来越富裕。” 大家一致表示,要以党的十九大召开为契机,在习近平总书记讲话精神的指引下,坚决拥护党的领导,为“五个西陵”建设贡献自己的一份力量。