当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
区委书记卢斌深入重点企业督导安全生产工作

  本网讯(通讯员胡馨月)为贯彻落实全市安全生产视频调度会议精神,10月20日上午,区委书记、区人大常委会主任卢斌按照“双随机”的要求,深入湖北民康制药有限公司和宜昌达门船舶有限公司等重点企业检查安全生产工作。区安监局、西坝街道相关负责人参加。

  

卢斌检查宜昌达门船舶有限公司粉尘涉爆和受限空间安全生产工作

  

卢斌到湖北民康制药有限公司督导安全生产工作

  卢斌对湖北民康制药有限公司突出隐患整改情况、安全生产基础性台账、企业履行主体责任情况进行了现场督导检查,对宜昌达门船舶有限公司粉尘涉爆和受限空间安全生产工作进行了检查。

  

卢斌到湖北民康制药有限公司检查突出隐患整改工作

  “无危则安,无损则全。”卢斌强调,安全工作无小事。做好安全生产工作,是当前头等大事和首要任务。全区各级各部门、各单位各企业一定要按照“三个一切”,即一切围绕十九大、一切服务十九大、一切保障十九大的要求,以决战决胜的姿态落实战时机制,提高政治站位,强化责任落实,加强协调配合,形成工作合力,全面排查治理安全隐患,实现无重大及以上事故发生、较大事故同比下降、一般事故明显下降的“一无两降”目标,为党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境。