当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区首届网格员风采电视大赛选拔赛举行

  本网讯(通讯员 胡馨月)11月3日,西陵区首届网格员风采电视大赛选拔赛在区政府一楼会议室举行。区委常委、政法委书记杨燕军出席活动。

西陵区首届网格员风采电视大赛选拔赛举行

出席领导

  本次大赛以“展示最美格格文明风采,提升平安西陵建设水平”为主题,由区文明办、区综治办、团区委、区民政局、区人社局共同举办,活动旨在展示我区网格员队伍文明形象,激发社区网格员爱岗敬业的工作热情,持续深化平安西陵建设和文明城市创建。

诗歌朗诵

集体诗歌朗诵

书法表演

  各街、乡、开发区选拔了15名参赛者,竞赛内容包括“知识问答”“临场处置”“风采展示”三个环节。知识问答内容包括社区网格员服务、文明礼仪、综治平安西陵建设等基础知识;临场处置主要考查参赛选手在应对日常工作中突发状况时的应急处置能力;风采展示以网格服务故事为主题,采用诗朗诵、歌舞等艺术形式进行表演。

  比赛结束后,将根据综合成绩,由评委择优5名选手代表我区参加宜昌市首届网格员风采电视大赛决赛。