当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区精心组织周密部署全力为“宜马”保驾护航

  本网讯(通讯员覃康頔 赵明)11月5日7时30分,2017年宜昌马拉松赛在和平公园鸣枪开跑。

  为确保比赛安全顺利进行,西陵区组织区直机关、街道、社区干部职工共1000余人,从早上6点至下午2点,担任现场安全引导、秩序维护等志愿者工作。

公安系统加强保卫

云集街道红星路社区志愿者

葛洲坝交警大队现场安全引导

西坝街道志愿者

  按照赛事组委会的要求,我区承接了西陵区赛段的安全引导和观众疏导工作,主要负责值守巡查,观众引导及疏导。

  接到大赛安全引导任务后,为给大赛安全提供强有力的保障,区政府与消防、公安、城管等部门提前进行了周密筹划和细致准备。活动开始前对引导员进行了全方位的安全培训,还全力配合参与了安全协助演练。活动当天,除了在赛道两侧安排了观众疏导员,沿路的每个路口和高楼楼顶也设有专门的安全防卫岗。

  活动期间,在区委区政府主要领导的带领下,区直机关、街道和社区干部职工在8个小时的志愿服务过程中,始终坚守岗位、尽职尽责、礼貌服务、精神饱满,圆满完成了宜昌马拉松赛安保任务,确保了承接赛段安全无事故,赢得了运动员和群众的好评。