当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
全省“扫黄打非”、全民阅读校园行(宜昌站)活动启动

  本网讯(通讯员张甦娅、杨肖、赵明)11月9日,全省“扫黄打非”暨全民阅读校园行(宜昌站)活动,在三峡大学拉开帷幕。省新闻出版广电局、市委宣传部、市文新广局、三峡大学、区委宣传部、区文体新局等单位相关负责同志出席启动仪式。据悉,这是继党的十九大召开以来,我省大力推进“扫黄打非”和全民阅读活动进基层,为广大青少年营造健康成长的社会文化环境和提供丰富精神食粮的生活实践。

省新闻出版广电局副局长杨陈清同志宣布活动启动。

  全省“扫黄打非”暨全民阅读校园行(宜昌站)活动,在三峡大学学生代表们宣读的《拒绝盗版·从我做起》倡议声中拉开帷幕。省新闻出版广电局副局长杨陈清同志宣布活动启动,并代表省“扫黄打非”、全民阅读领导小组办公室向三峡大学及辖区社区赠送《十九大报告》《党章》和《十九大报告辅导读本》。在杨陈清同志的带领下,市委宣传部副部长孙志中同志,三峡大学党委常委、宣传部部长李敏昌教授,西陵区委常委、宣传部长、总工会主席马王涛同志等市、区领导集体为“推进全民阅读·打造读书之城”签名,将活动推向了高潮。

省领导赠送《十九大报告》《党章》《十九大报告辅导读本》及相关图书。

  活动现场,三峡大学文学院集体诵读的《您的90,我的90》和国学经典《岳阳楼记》,带领现场观众走进全民阅读的世界,展现出广大青年坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿的理想和担当。活动当天,还进行了图书漂流、西陵区图书馆流动书车借阅、优秀图书推荐展销、作家讲座等系列活动。

省、市、区领导参观优秀图书推荐展销

领导为活动签名留念

三峡大学文学院学生表演的集体诵读《您的90,我的90》

  据了解,此次活动是我市“扫黄打非”战线贯彻落实党的十九大精神的一次具体行动,是维护意识形态领域安全和文化市场安全的一个必要环节,也是切实营造良好社会文化环境的一次实际行动。以期达到宣传正版图书、倡导绿色阅读、正面引导青少年远离和抵制非法出版物的目的。