当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
家门口的“讲习所”,掀起学习党的十九大精神热潮

  本网讯(通讯员:熊晓梅,刘丽)近日,西陵区西陵街道樵湖岭社区“两代表一委员”、“格格”、“业委会”等宣讲小分队讲师纷纷走进居民小区、临街商铺,采取读报、宣讲、讨论等多种形式,广泛开展党的十九大精神宣讲,家门口的“讲习所”掀起了辖区党员群众学习贯彻党的十九大精神热潮。

“两代表一委员”宣讲队讲师刘丽走进樵安小区宣讲

社区“格格”宣讲小分队走进临街商铺宣讲

  据悉,西陵区西陵街道党工委在学习宣传贯彻落实党的十九大精神上,结合实际,采取“1+8+N”的方式(1个社区党校和1个讲师团,8支宣讲队,N支宣讲小分队),从辖区机关、企事业单位、大专院校、小区业委会、“两新”组织等多行业吸纳50名骨干讲师,组建“两代表一委员”宣讲队、“业委会”宣讲队、“格格”宣讲队、“巾帼”宣讲队、“党员”宣讲队、“青年”宣讲队、“外国友人”宣讲队、“娃娃”宣讲队等8支宣讲队,与各社区宣讲小分队共同走进党员群众中,以党员群众喜闻乐见的方式开展多形式的宣讲,办好新时代城市居民“讲习所”。