当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区召开学习贯彻党的十九大精神宣讲动员会

  本网讯(通讯员赵明 骆薇琳)11月14日,西陵区召开学习贯彻党的十九大精神宣讲动员会。区委常委、宣传部长、区总工会主席马王涛出席会议并讲话。

  
党的十九大精神宣讲动员会

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

  

区委常委、宣传部长、区总工会主席马王涛部署工作

  会议强调,要原原本本学习,层层传达宣讲党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深悟透上下功夫,确保党的十九大精神传达到全区每一个基层党组织、每一名党员干部和群众。

  根据全区统一部署,西陵区成立以区委书记、区人大常委会主任卢斌为团长,区委副书记、区长任蔚为副团长,区委常委及部分基层党代表为成员的宣讲团,成立基层党代表宣讲队、青年干部宣讲队、巾帼宣讲队、百姓宣讲团等基层宣传队伍,充分发挥格格宣讲团、工匠宣讲团、社区朗读者等宣讲队伍的作用。

  马王涛要求,要精心策划,制订宣讲方案,组织好宣讲报告会,采取“专家讲理论+干部讲精神+典型讲故事”等群众喜闻乐见的形式,推进党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,帮助干部群众深化对党的十九大精神的认识和理解,营造我区学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,在全区范围内迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,确保宣讲纵向到底、横向到边,实现全区全域全覆盖。

  各街道、乡、区委组织部、区委统战部、区总工会、团区委、区妇联、区工商联、区教育局、区经信局、区商旅局、区民政局、区人社局、区食药监局、区文体新局、区司法局、区城管局、区卫计局、区住建局相关负责人参加会议。