当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区召开中央环保督查反馈问题整改销号工作会

  本网讯(通讯员赵明)11月16日下午,我区召开中央环保督查反馈问题整改销号工作会,安排部署我区中央环保督查反馈问题整改销号工作,研究沙河、运河突出环境问题解决方案。区委副书记、区长任蔚出席会议并讲话。

  

中央环保督查反馈问题整改销号工作会

  

区委副书记、区长任蔚

  会议通报了中央环保督察反馈问题销号资料报送情况。被通报单位主要负责人就问题整改措施和结果做了说明。

  会议指出,区委、区政府是推进中央环保督察反馈问题销号的责任主体,区环保攻坚指挥部负责统筹协调推进我区整改销号工作;区属各单位、各部门具体承担整改销号工作,负责落实省、市安排的重点环保工作任务。对已经完成的整改任务,各单位、各部门要及时报送销号;对分阶段推进的整改任务,要按计划持续推进;对区委、区政府安排的重点环保工作,各单位要加强协同配合,迅速推进。

  区委副书记、区长任蔚强调,各责任单位要以敏锐的政治责任感,履职尽责,不讲条件,将中央环保问题整改销号到位。要细化责任,层层分解落实。对清单所列的40个问题要再次进行全面排查,对沙河、运河环境问题要落实属地、行业双段长制度。要以问题为导向,以销号为目标,做到执法留痕。区委、区政府督查室要按照清单所列时间段开展督查问责,区环保局负责总协调,对已落实的问题,要形成长效管理机制。

  市环保局党组成员、副局长杜高胜,市住建委副主任李黎峰,市住建委城建项目管理中心主任戴大荣,市环保局中央环保督察攻坚指挥专班负责人刘文勇出席会议并指导销号工作。副区长黄明主持会议。

  区委办、区政府办、区委编办、区纪委监察局、西陵经济开发区管委会、西陵公安分局、西陵交警大队、区发改局、区商旅局、区经信局、区财政局、区农林水局、区城管局、区环保局、区住建局、区征收办、各街道办事处、窑湾乡负责同志参加会议。