当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区召开安全生产工作紧急会议

  本网讯(通讯员赵明)11月27日,区委副书记、区长任蔚主持召开贯彻落实全市安全生产工作紧急会议精神大会,传达贯彻全市安全生产紧急会议精神,研究部署近期我区安全生产工作。

  

会议现场

  任蔚传达了市委书记、市人大常委会主任周霁的重要批示精神。副区长覃家彦宣读了市安全生产紧急会议文件。会议指出,一地出事故,各地受警示,全区各级各部门要深刻吸取事故教训,举一反三,严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求切实履行安全生产监管责任。

  

区委副书记、区长任蔚

  会议强调,要在全区迅速开展安全生产大检查“回头看”,继续深入抓好全区安全生产工作。要加强组织领导,成立全区安全生产大检查工作领导小组,组织领导、统筹协调全区安全生产大检查工作。要明确工作目标,实施“分管领导带队,部门一把手负责,有关单位参与的工作机制”,开展横向到边、纵向到底的安全大检查,要强化隐患整改的过程管理,明确责任领导,责任部门,整改措施,整改时限,坚决杜绝安全生产事故发生。要突出重点领域,按照“点面、条块结合,重点区域、部位全覆盖”的要求,重点对全区冶炼化工、建筑工地、危险化学品、烟花鞭炮、校园安全、环境污染、工业、商贸、危化运输等9大重点行业和领域开展安全生产大检查。要切实履行属地责任,认真抓好辖区内安全生产工作。要严格督查督办,区委办、区政府办、区监察局和区安委办组成督查工作组,对各有关部门安全生产大检查工作落实情况开展督查,对重大隐患实行销号管理,挂牌督办,对履职不到位、工作开展不力的部门和责任人,按照有关规定予以严肃问责。

  安委会成员单位、西陵消防大队、西陵交警大队、平湖交警大队、葛洲坝交警大队主要负责人参加会议。