当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
区安委会突击检查辖区企业安全生产工作

  本网讯(通讯员邓志钢)12月5日,区政府副区长覃家彦邀请市安委会安全生产专家任作顺一起,率领区安监局、区经信局、区商旅局等单位主要负责人,采取不打招呼、直奔现场的方式,突击检查了桃坪采石厂、沙河气体厂、力天机械、亚洲广场儿童大世界等单位的生产安全工作。

  

检查沙河气体厂

  检查组一行深入非煤矿区、生产车间、仓储仓库、人员密集场所,针对企业安全生产制度、员工培训、设施设备操作等一系列生产安全问题,现场分析解剖,直面生产安全领域隐患。共发现安全隐患8处,现场整改1处,限期整改7处。

  

安委会第四次全体会议

  突击检查后,迅速召开区安委会第四次全体会议第七巡查组会议,针对突击检查情况和安全专家改进建议,强调“四个务必”:务必把安全生产摆在企业生产重要位置;务必把安全生产责任体系建设完善并落实到每一个企业岗位;务必严格开展“大排查大整顿”,把安全隐患消灭在萌芽状态;务必把责任追究作为安全生产“利剑”,狠抓落实。

  西陵区128家重点工业企业、重点商贸企业、危化品企业负责人参加了会议。

  (编审:邓志钢,审核:张昌满)