当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区召开“转作风 抓落实”紧急工作会

  本网讯(通讯员赵明)12月7日,区委副书记、区长任蔚主持召开紧急会议,学习传达《宜昌市深入推进转作风抓落实情况通报第4期》《西陵区深入推进转作风抓落实情况通报第2期》文件精神,安排部署我区贯彻落实“转作风,抓落实”事宜。

  

转作风抓落实工作会

  会议指出,全区要把安全生产放在所有工作的重要位置, 务必把安全生产的市场主体责任、行业的监管责任、属地管理的责任体系筑牢、筑实,务必严格按照全市开展安全生产大检查、大整治的要求,把安全隐患消灭在萌芽状态。按照全市转作风抓落实的要求,区级领导及部门领导要一线指挥,一线督导。要开展横向到边,纵向到底的大整治、大督查。要全力推进隐患整改。把责任追究作为促进安全生产的一把利剑,从严从重对安全事故的责任单位和责任人予以追究。

  会议强调,全区各部门要对本单位与环保有关的审批、处罚的职责进行全面梳理清理,街办、乡、开发区要对本辖区存在环保方面的问题进行全面的排查、清理,区环保局对近三年环保相关的文件、精神、要求进行排查,列出清单,检查落实情况。有中央环保督查反馈问题销号问题的部门,对照市环保攻坚指挥部相关文件,逐条检查报送情况。区应急办将今年以来市民投诉、市里转办的涉及环保的问题是否彻底落实进行清理。

  会议指出,要加强对重点信访案件的研判,要明确街道、社区相关责任人的责任。要加强解决困难人员的实际问题,做一些实际的工作。要做好维稳应急预案,明确相关工作人员。必须切实压实主管部门和街道、社区的维稳一把手的主体责任,必须以更高的政治站位、政治担当和政治自觉,把维稳工作纳入到重要的议事日程,切实做到周周有研判,天天有过问,事事有应对,件件有着落。要加大节日期间治安管控力度,严防极端案件、恶性案件、暴恐案件发生,确保辖区节日平安祥和。要切实做好社会大局的稳定。

  针对市正风肃纪工作专班下发的情况通报,区委副书记、区长任蔚强调,要正视问题,深刻反思,全面查找在工作作风方面存在的各类问题。要珍惜岗位,对标准实,以高度的责任感执行落实好每项工作。要正风肃纪,敢管敢严,杜绝干部职工作风不严不实问题,展现积极上进的精神状态。

  区环保局、区安监局、区城管局、区信访局、区维稳办主要负责人;区国税局、地税西陵分局、西陵工商分局、国土西陵分局、规划西陵分局、西陵公安分局、葛洲坝公安分局、平湖公安分局、西陵交警大队、平湖交警大队、葛洲坝交警大队、西陵消防大队主要负责人;各街道、窑湾乡、西陵经济开发区管委会、解放路步行街管委会党工委主要负责人参加会议。