当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
区长任蔚主持召开区委第八届第20次常委会

  本网讯(通讯员赵明)12月11日,受区委书记卢斌委托,区委副书记、区长任蔚主持召开西陵区委第八届第20次常委会。会议传达了中央、省、市重要文件、会议精神。区党政领导郑世东、罗华玉、孙杨、杨燕军、文君、马王涛、李扬出席会议。区政协主席岳新梅、区人大常委会常务副主任张祖铭、区政府副区长黄华列席会议。

  

西陵区委第八届第20次常委会

  会议传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示、中共中央办公厅及省委办公厅《通知》精神、《宜昌市安委会关于认真学习宣传贯彻<中共湖北省委、湖北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展实施意见>的通知》、《中共宜昌市委、宜昌市人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理的实施意见》、《宜昌市绿色发展指标体系》、《宜昌市生态文明建设考核目标体系》等中央、省、市文件精神。

  会议强调,要结合深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会习近平总书记重要批示的重大意义,深刻认识“四风”问题具有顽固性反复性,进一步提高加强作风建设的政治站位和政治自觉。领导干部要以身作则,查找问题从自身做起。要正确判断作风建设的形势,既看到“四风”问题得到有效遏制,党风政风和社会风气明显好转,也要正视存在的问题,持之以恒地抓好作风建设,着力解决大兴调研之风中的形式主义问题,狠抓落实中的检查督查过多、文山会海反弹的问题,以及履职尽责不够的问题。要采取过硬措施抓好整改落实,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风抓落实情况作为对照检查的重要内容,认真查找作风建设存在的问题,既查找班子存在的突出问题,又查找个人存在的突出问题,深入分析原因,采取针对性的举措,坚决加以整改,务求取得实效。

  会议还研究了窑湾乡撤乡设街、区检察院贯彻落实全市检察机关全面开展公益诉讼工作推进会议精神等相关事宜。