当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区第八届人民代表大会第二次会议闭幕

  本网讯(通讯员赵明)12月27日上午,宜昌市西陵区第八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  

西陵区第八届人民代表大会第二次会议

  卢斌、任蔚、郑世东、岳新梅、张祖铭、罗华玉、文君、梅军、李扬、彭登华、李红萍、向阳、刘燕、吴德强、席群英在主席台前排就座。大会主席团成员、其他区领导在主席台就座。

  区委书记卢斌主持大会。

  大会应到代表192名,因病因事请假缺席9名,实际到会代表183名,符合法定人数。

  

大会选举

  本次大会选举产生了区八届人大常委会主任、副主任、委员,西陵区监察委员会主任。

  张祖铭依法当选为区第八届人民代表大会常务委员会主任,席群英依法当选为区第八届人民代表大会常务委员会副主任,李兵依法当选为区第八届人民代表大会常务委员会委员。罗华玉依法当选为区监察委员会主任。

  

区委书记卢斌

  区委书记卢斌在闭幕式上讲话。他指出,本次大会是原原本本、不折不扣地全面贯彻落实《中共中央关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》《全国人大常委会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》等精神的具体举措。当选的同志要在区委的领导下,不辱使命、依法履职,在新时代新起点上推动人大工作创新发展,推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

  卢斌强调,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,将迎来改革开放40周年,也是西陵区开启第二个30年发展新征程的起步之年。摆在各级人大和人大代表面前的首要政治任务,就是认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实好市委“三个走在前列”的工作要求,加快建设“五个西陵”。

  卢斌强调,全区人大代表要旗帜鲜明讲政治、聚精会神谋发展、矢志不渝惠民生、勇于担当干事业、清正廉洁做表率,要站稳政治立场,增强政治观念、法治观念、群众观念,切实履行好人民赋予的职责,真正做到为人民发声、为人民履职,在推进“五个西陵”建设的新征程中再创佳绩、再建新功。

  卢斌强调,区人大及其常委会要坚持围绕中心、服务大局,找准定位、积极作为,精心谋划和扎实推进监督、决定、任免等各项工作。要充分发挥代表主体作用,尊重代表主体地位,提升代表履职能力,搭建代表履职平台,提高代表建议办理质量。要切实加强人大自身建设,健全人大组织制度和工作制度,把区人大及其常委会建设成为全面担负起宪法赋予各项职责的工作机关,建设成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

  

区八届人大常委会主任张祖铭

  张祖铭在当选区八届人大常委会主任后作表态发言。他说,决不辜负各位代表和全区人民的殷切期望,一定会在区委的领导下,紧紧依靠区人大常委会和全体代表,认真履行职责,充分发扬民主,严格依法办事,不辱使命,不负重托,恪尽职守,扎实工作,不断提高人大常委会履职能力和水平,以突出的工作业绩回报各位人大代表和全区人民。

  张祖铭表示,在今后的工作中,将努力做到“五个带头”:带头加强学习、带头履好职尽好责、带头创新实干、带头发扬民主、带头严于律己,以维护人大的权威和荣誉为己任,勇于担当、乐于奉献,一定不负组织重托,不负代表信任,不负人民期望。

  

宪法宣誓

  会上,选举产生的区八届人大常委会主任张祖铭、副主任席群英、委员李兵,区监察委员会主任罗华玉集中进行了宪法宣誓。