当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
第六届市人大西陵团代表集中视察

  本网讯(通讯员 赵明 韩姝洁)12月28日上午,宜昌市第六届市人大西陵团代表视察西陵区市场规划建设、棚改项目、小区居民自治等情况。区人大常委会党组书记、主任张祖铭,区人大常委会副主任李红萍随团视察并陪同。

  视察组一行来到嘉明花园小区,视察小区居民自治情况。石板溪社区书记王琳琳介绍,小区业委会组建后,居民通过民主协商,共同制定改造方案,自筹资金自拆违建,引进物业公司,实现了从杂居小区到物业小区的蜕变,探索出了一条成功的自治之路。代表们听取介绍后,认真查看了由该小区业委会主任王小萍撰写的《城市社区微自治的嘉明模式》工具书,高度肯定了嘉明花园的自治工作经验。

  

代表们视察嘉明花园小区自治情况

  视察组一行来到葛洲坝中心市场和西坝棚改项目现场,通过看现场、听介绍,详细了解市场规划建设和棚改项目情况。

 

 代表们视察葛洲坝中心市场

  在三峡创谷,代表们现场观看了视频简介,并查看了大学生实习实训生活基地,对学生们舒适的居住条件表示赞许。三峡创谷目前已培植了朗德医疗、纵横贝尔等多家高新技术企业,2017年,园区各类企业产值达3.5亿元。在住邦科技园区,代表们视察了“双创”和高新产业的发展情况。

  

代表们在三峡创谷视察

  运河石板段环境综合整治项目于2017年11月25日启动,目前项目正在进行后期土地整理、河道恢复、微动力污水处理设备安装调试等工作,代表们现场查看了项目进展情况。

  在御景天地安置房项目现场,工作人员介绍了目前的项目进展情况。该项目为宜昌环城南路片区棚户区改造项目异地还建安置房,地处峡州大道与大连路交汇处,总建筑面积371585.59平方米,总户数2578户,项目一代表们听取汇报后,询问了项目进展相关情况。