当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区“1+3+N”旅游综合管理机构挂牌成立

  本网讯(通讯员周晓媛)为深入推进西陵区全域旅游示范区创建工作,建立完善“1+3+N”“旅游市场综合监管模式,1月9日,西陵区在夜明珠街道、西陵街道、云集街道挂牌“旅游纠纷调解室”,在上岛堤社区、铁路坝社区、广场路社区分别挂牌“旅游警务室、旅游维权站”,形成了“旅游市场综合监管工作小组+旅游纠纷调解室、旅游警务室、旅游维权站+各相关职能部门”的大监管格局。

  针对夷陵广场、葛洲坝船闸等重点旅游接待区域无照经营、虚假广告、“兔子”拉客等违法违规行为,西陵区在3个街办和社区分别设立“旅游纠纷调解室、旅游警务室、旅游维权站”,专门接受游客的报警、投诉和求助,受理游客因侵权以及在吃、住、行、游、购、娱过程中发生的纠纷案件,加强旅游市场整治,切实维护游客合法权益。

  “1+3+N”旅游综合执法体系的建立完善,进一步规范了旅游市场秩序,净化了旅游环境,促使旅游产业健康有序发展。

  
西陵区政府副区长覃家彦为云集街道“旅游纠纷调解室”授牌

  

西陵区政府副区长覃家彦为广场路社区“旅游警务室”授牌