当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
政协西陵区第八届委员会第二次会议举行大会发言

  本网讯(通讯员向家凤  赵明)政协西陵区第八届委员会第二次会议2月2日上午在葛洲坝宾馆举行大会发言。

  

  政协西陵区第八届委员会第二次会议

  区委书记卢斌,区委副书记、区长任蔚,区委副书记郑世东,区人大常委会党组书记、主任张祖铭,区人大常委会原主任曾新建到会祝贺,并在主席台前排就座。

  政协西陵区第八届委员会主席岳新梅,副主席万新灿、彭桃香、朱文胜、蔡道国在主席台前排就座。

  

  区委书记卢斌,区委副书记、区长任蔚等到会祝贺

  万新灿主持会议。

  大会分别听取了陈勇军、汪桂兰、王锦林、王卫平、田海俊、韩莉娟、白玲等政协委员关于加强全区金融服务网格化体系建设、关于加大生产性服务行业扶持力度、关于推广光伏发电建设绿色西陵、关于加快推进群众文化“三五工程”建设、关于“互联网+分级诊疗”惠民医疗服务改革、关于西陵区生态市民建设、关于构建西陵区和谐稳定劳动关系的发言。

  

  政协委员陈勇军发言

  

  政协委员汪桂兰发言

  

  政协委员王锦林发言

  

  政协委员王卫平发言

  

  政协委员田海俊发言

  

  政协委员韩莉娟发言

  

  政协委员白玲发言

  区委常委、常务副区长梅军受区委副书记、区长任蔚委托,作大会发言。

  

  区委常委、常务副区长梅军发言

  梅军说,委员们发言的主题立足当前实际,着眼西陵长远发展。委员的建言分析有理有据,对策切实可用,具有很强的前瞻性、针对性和可操作性,充分体现了我区政协委员的广阔视野和远见卓识。

  梅军说,过去的一年,在全市经济下行压力持续加大的情况下,我区主要经济社会发展指标“逆势上扬”,多项指标位居全市前列。我区被评为首批“省级双创示范基地”,滨江旅游配套服务产业园被认定为“省级现代服务业品牌建设示范园区”。首席服务官服务企业“嘉奖令”制度、生态市民建设、业委会组建100%覆盖工程等一批创新经验在全国、全省推介。“区乡融合发展”全面启动,全域城市化取得历史性突破;征迁拆违攻坚成效突出,一批积压难题取得实质性进展;一批民生项目加快实施,全年民生领域支出占公共财政预算支出的87.3%,群众获得感、幸福感持续增强。

  梅军说,区政府所取得的每一份成绩和进步,都离不开区政协的有效监督,离不开各位政协委员的关心支持。区政府一定会把诤言良策转化为推动改革发展的具体举措。

  梅军表示,新的一年,区政府将主动加强衔接,把政治协商纳入政府决策“全”过程。主动加强督办,将民主监督作为改进工作“硬”手段。主动加强服务,让委员参与促成经济建设“大”格局。全力支持区政协履行职能、发挥作用。希望各位政协委员紧紧围绕“五个西陵”建设目标,充分发挥代表性强、联系面广的优势,紧盯我区产业升级、改革创新、城市治理、社会民生中的重点难点问题,深入调查研究,广泛对接合作,积极招商引资、招才引智,多谋发展之计、多建睿智之言、多献务实之策、多办惠民之事,为首善西陵建设作出新的更大贡献。

  在主席台就座的还有:罗华玉、孙杨、杨燕军、文君、梅军、李扬、黄明、彭登华、李红萍、向阳、吴德强、席群英、冯安新、覃家彦、梁文明、胡明、夏晓琼、罗春芳、邹勇、方正权、陈杨林、钱东、夏姝彤。