当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区召开全区安全生产会议

  本网讯(通讯员张小林 赵明)2月8日下午,全省安全生产视频会议召开,区政府副区长覃家彦在分会场区安监局视频会议室参会。

  

  全区安全生产会议

  全省安全生产视频会议结束后,副区长覃家彦迅速部署工作,落实会议精神。会议要求,在春节、全国两会来临之际,要迅速学习贯彻省、市安全生产会议精神,各单位各部门要结合自身工作实际,抓好春节、全国两会期间安全工作。

  会议要求,要突出工作重点,抓好落实。交警部门要加强对农村道路酒后驾车的管控。窑湾街道要对农村烧煤烧碳取暖的情况加强巡查。三峡旅游新区、农林水局和窑湾街道要加强对农村道路交通安全的管理。区商旅局要加强对商场、超市和门店的安全检查。市质监局许可分局要加强对电梯等特种设备的安全管控。区商旅局、区文体新局要加强对重点文化旅游场所、酒吧、KTV的安全检查。区住建局要加强对建筑施工工地的安全检查,特别要做好节后复工期间的安全生产工作。窑湾街道要加强对石板村、大树湾村、东山村和沙河村等地出租房屋的安全隐患整治。三峡旅游新区要加强对旅游景点的节前安全检查。消防部门、区征收办要加强对空置征收房屋的消防排查。区经信局要加强对工业企业春节期间停产停工、应急值守的安全检查。

  会议强调,要强化巡查督查。各单位各部门要在节前组织开展一次全面的安全生产检查、隐患排查治理行动,开展检查的情况报区安办。区安办要联合相关单位,对各街道和行业部门开展节前检查的情况开展一次督查检查。区安监局要加强对各单位应急值守情况的掌握。区经信局、区商旅局、区文体新局要掌握对规上工业企业、重点商业、娱乐单位春节期间关门停业、应急值守等情况。

  区直相关单位、各街道、西陵经济开发区、步行街管委会、三峡旅游新区管委会、葛洲坝基地局、西陵公安分局、西陵消防大队、西陵交警大队、葛洲坝交警大队、平湖交警大队、西陵工商分局、国土西陵分局负责人参加会议。