当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵新闻
西陵区2018年 “年味最浓”物业小区评选活动方案

  本网讯 你住的小区年味怎样?一排排的大红灯笼挂起来了吗? 大门鲜艳春联贴出来了吗?小区的布置是不是让你有了过年的感觉?为深化全国文明城市创建工作,弘扬中华优秀传统文化,2月7日起,西陵区委宣传部、西陵区文明办在全区范围内开展西陵区2018年“年味最浓”物业小区评选活动。

   本次活动以“我们的节日·寻找家门口的年味”为主题,发现挖掘小区的环境之美、人文之美、生活之美、和谐之美,最大限度地展示西陵区小区物业管理的良好形象。

  评选程序

  1.宣传发动(2018年2月7日—2月9日)。

  分别在三峡日报、宜昌西陵网、三峡西陵网、文明西陵微信等媒体推送评选活动的通知,各街道深入宣传发动。

  2.活动组织(2018年2月10日—3月2日)。

  以街道为单位组织申报,要求西陵辖区所有物业小区积极参与,充分发挥业委会作用,小区及市民参与率要求达80%以上。

  3. 申报推荐(2018年3月3日—3月7日)

  申报采取文字和图片相结合的方式进行。以街办为单位上报“年味最浓”物业小区活动开展情况的总体报告(字数1000字以内)及推荐汇总表(附件1)。以小区为单位填报活动申报表(附件2),主要包括小区名称及简介、小区户数、居民数,成立业主委员会相关情况,物业公司进驻情况等。上报相关活动图片资料要求以小区春节环境氛围营造和文化活动、邻里互助活动为主,要求10张以上图片(JPG格式,每张图片不小于2M)。

  4. 审核评定(2018年3月8日—3月16日)

  评选工作根据申报推荐情况由各街道对参选对象进行初审,西陵区委宣传部、西陵区文明办组织评选委员会成员单位通过查资料、听汇报、看现场、听民意等方式,进行综合评选,并确定20个候选对象。主办单位召开评选委员会会议,综合专家评选及民意投票情况最终评选出10个“年味最浓”物业小区。

  附件:

  1.《西陵区2018年“年味最浓”物业小区评选活动推荐汇总表》。附表1.docx

  2.《西陵区2018年“年味最浓”物业小区评选活动申报表》。附表2.doc